Мытищи, ул. Коммунистическая 25Г,
офис Т-51
+7 (495) 151-89-55
Ежедневно с 10:00 до 21:00
+7 (495) 151-89-55
Мытищи, ул. Коммунистическая 25Г, офис Т-51

выберите город (район):
Москва
новости

Септик Топас - автономная экономичная станция, которая применяется для очистки бытовых канализационных стоков. Разные модели могут различаться между собой размерами или особенностями эксплуатации. Самый маленький септик Топас можно установить даже на приусадебном участке.

Подробнее...

Укладка канализации в частных домах будет отличным решением для той категории населения, которым проблематично подключиться к центральной системе. Септики Биодека, Тверь и Биокси являются последними поколениями очистных сооружений.

Подробнее...

Многие покупатели, которых интересуют современные ив высокотехнологичные септики Топас, задаются вопросом, как будет работать такое оборудование в холодное время года. В этом нет ничего удивительно, ведь в нашей стране зимы достаточно суровые.

Подробнее...

Эксплуатация септика Топас зимой

Эксплуатация септика Топас зимой

20.04.2018

Многие покупатели, которых интересуют современные ив высокотехнологичные септики Топас, задаются вопросом, как будет работать такое оборудование в холодное время года. В этом нет ничего удивительно, ведь в нашей стране зимы достаточно суровые. Хочется отметить, что как многие другие аналогичные устройства, автономные очистительные сооружения Топас могут превосходно функционировать даже при самых сильных морозах. Все дело в том, что это очень качественное оборудование, которое, к примеру, может устанавливаться даже на горнолыжных курортах, где всегда очень холодно.

Тем не менее некоторые нюансы относительно использования данной модели очистного сооружения все же следует знать. Дело в том, что для того, чтобы поддерживать в устройстве необходимую среду для жизни анаэробных бактерий, которые в свою очередь и уничтожают все отходы и микробы, необходимо обеспечивать регулярное поступление новых стоков с органическими веществами. То есть для правильной работы ваш септик в Чехове или другом населенном пункте необходимо регулярно использовать. Поэтому у людей, которые постоянно проживают в своем загородном доме существенных проблем с использованием оборудования быть не должно.

Но, к примеру, если у вас есть септик в Раменском районе на даче или доме, в котором вы не проживаете в холодное время года, то в этом случае следует произвести его консервацию. Итак, рассмотрим каждый из вариантов более подробно.

Септик Топас: эксплуатация зимой

Если вас интересует возможность использования септика в зимнее время года, то стоит отметить, что это вполне возможно. Если вы живете в вашем загородном доме постоянно, то у вас не должно возникать каких-либо проблем с использованием устройства. Если же нет, то вам следует появляться в доме как минимум два – три раза в месяц и использовать оборудование по назначению (обеспечивать сток воды с содержанием органических веществ).

При этом вы также должны оставлять включенными компрессы. И даже если вы будете отсутствовать дома около двух недель, при этом условии все нужные микроорганизмы будут находиться в нормальном состоянии. Конечно, очистная станция должна быть подключена к сети. Но даже если говорить про недостатки септика в Твери, то это точно не расход электричества, так как такое оборудование потребляет очень мало энергии.

Консервация септика Топас на зиму

Консервация автономной очистительной станции – это достаточно сложный и трудоемкий процесс, который желательно проводить в теплое время года еще до наступления сильных холодов. Если вас интересует, как законсервировать септик Тверь, видео сможет дать вам более полное представление об этом процессе.

Консервация включает в себя такие этапы, как:

  • Отключение питания септика от сети электрического тока;
  • Удаление ила, который собрался внутри резервуара;
  • Откачка части воды (только не всей);
  • Проведение работ по утеплению верхней части устройства (чтобы предотвратить превращение воды в лед).

В целом, если вы нуждаетесь в проведении консервации септика на определенное время, но у вас нет возможности или желания проводить данные работы самостоятельно, то вы можете общаться к нам. Наши специалисты сделают все, что нужно быстро и недорого. Кроме того, вы можете обращаться к нам за покупкой нового очистного оборудования.