Мытищи, ул. Коммунистическая 25Г,
офис Т-51
+7 (495) 151-89-55
Ежедневно с 10:00 до 21:00
+7 (495) 151-89-55
Мытищи, ул. Коммунистическая 25Г, офис Т-51

выберите город (район):
Москва
новости

Септик Топас - автономная экономичная станция, которая применяется для очистки бытовых канализационных стоков. Разные модели могут различаться между собой размерами или особенностями эксплуатации. Самый маленький септик Топас можно установить даже на приусадебном участке.

Подробнее...

Укладка канализации в частных домах будет отличным решением для той категории населения, которым проблематично подключиться к центральной системе. Септики Биодека, Тверь и Биокси являются последними поколениями очистных сооружений.

Подробнее...

Многие покупатели, которых интересуют современные ив высокотехнологичные септики Топас, задаются вопросом, как будет работать такое оборудование в холодное время года. В этом нет ничего удивительно, ведь в нашей стране зимы достаточно суровые.

Подробнее...

Принцип работы септика танк

Принцип работы септика танк

31.03.2018

Септик – очистительное сооружение, которое собирает сточные воды из дома и фильтрует их. Устанавливают это устройство в частных домах, на дачах. Основными элементами являются: пластиковый корпус, горловина, входные и выходные патрубки, вентиляционная и аэрирующая труба с клапаном, биофильтры, заглушки, мембраны.

Корпус изготавливают из полипропилена или полиэтилена низкого давления. Для прочности и повышения устойчивости к различным механическим повреждениям, корпус армирован рёбрами жёсткости. Они помогают септику спокойно переносить воздействие давления грунтовых вод и «гуляние» почвы.

Очистительное оборудование работает по принципу очистки сточных вод при прохождении камер и фильтров с добавлением активирующего вещества. Условно процесс можно разделить на два этапа:

  1. Загрязнённая вода через входной патрубок поступает в первую камеру Танка, где происходит первичная очистка. Активирующее вещество – бактерии, при переработке выделяют газы, тепло, которые выходят через встроенное вентиляционное приспособление, оборудованное клапаном. Неприятный запах устраняется бактериями-гранулами. При отстое в первой камере тяжёлые взвеси оседают, а вода по мере накопления попадает в следующую камеру, где процесс повторяется.
  2. В зависимости от модели очищенная вода далее попадает или в другую камеру, или через фильтрационный колодец идёт в инфильтратор, далее в сборный колодец, где вода может браться для повторного применения в технических целях, или уходит в грунт.

Как работает септик Танк, мы разобрались. Теперь главный вопрос для потребителя, какие размеры имеет септик Танк?

Размеры септика

Когда встаёт вопрос выбора станции, потребитель должен исходить из количества человек, проживающих в доме. Выбор размеров широк. Оборудование выпускается из расчёта пользователей – от 2 до 10 человек. Танк Универсал на два человека, имеет вес 87 кг, способен переработать 0,4 м3, габаритные размеры В×Д×Ш (мм) составляют 1200×800×1850, а вот БИОТАНК-10 тяжелее – 160 кг, габариты - 1200×2400×1850, объём переработки 1,6 м3. Станции могут быть как горизонтального исполнения, так и вертикального.

Особым спросом пользуется септик Танк Универсал 2 рассчитанный на 6 человек, он легко перерабатывает 0,6 м3 стоков. Эта модель является идеальным вариантом для загородного дома.

Достоинства станций очистки

Потребителю важны многие качества – размеры, степень очистки, цена, запах при переработке. Септики Танк обладают высокой производительностью по очистке сточных вод. При строительстве требуется выполнять менее жёсткие требования, чем у других септиков. Многие сторонние модели запрещают строительство жилых помещений и посадки деревьев в радиусе 30-50 м, что, согласитесь, не всегда приемлемо. Станции от производителя Танк более лояльны к потребительским нормам. Например, его можно устанавливать не ближе 5 м от дома, а производить посадку кустов и деревьев можно уже в радиусе 3 метров. Устройство очистительных сооружений с применением такой операции, как вентиляция септика Танк, позволяет избавиться от неприятных ароматов сточных вод и продуктов переработки. Благодаря применению септика Танк запах будет очень ничтожен.

Приобретение подобных сооружений у нас будет очень выгодной сделкой для клиента. Большой выбор моделей септиков Танк Универсал, адекватная цена и простота заказа, консультации по монтажу и обслуживанию – мы предлагаем всё, что нужно потребителю!