Мытищи, ул. Коммунистическая 25Г,
офис Т-51
+7 (495) 151-89-55
Ежедневно с 10:00 до 21:00
+7 (495) 151-89-55
Мытищи, ул. Коммунистическая 25Г, офис Т-51

выберите город (район):
Москва
новости

Септик Топас - автономная экономичная станция, которая применяется для очистки бытовых канализационных стоков. Разные модели могут различаться между собой размерами или особенностями эксплуатации. Самый маленький септик Топас можно установить даже на приусадебном участке.

Подробнее...

Укладка канализации в частных домах будет отличным решением для той категории населения, которым проблематично подключиться к центральной системе. Септики Биодека, Тверь и Биокси являются последними поколениями очистных сооружений.

Подробнее...

Многие покупатели, которых интересуют современные ив высокотехнологичные септики Топас, задаются вопросом, как будет работать такое оборудование в холодное время года. В этом нет ничего удивительно, ведь в нашей стране зимы достаточно суровые.

Подробнее...

Септик Танк или Топас - какой выбрать?

Септик Танк или Топас - какой выбрать?

24.03.2018

В большинстве загородных участков отсутствует централизованная канализация, поэтому владельцам дач приходится самостоятельно решать вопрос о сборе стоков. Относительно недавно у нас появились системы, способные на хорошем уровне решать эти проблемы. Это компактные и надежные локальные очистные сооружения, известные под общим названием септиков. В основе очистки сточных вод в этих системах лежат процессы аэрации, осаждения и разложения взвешенных частиц, их биологическая очистка и фильтрация. Септики довольно компактные сооружения, монтируемые под землей, не распространяющие запаха и предотвращающие загрязнение грунтовых вод, колодцев и мест для купания. Современный рынок предлагает довольно широкий ассортимент септиков, к числу лидеров которых относятся септики Топас и Танк. При выборе септики для дачи, вопрос о том, какой лучше Топас или Танк, нужно рассматривать в тесной связи с условиями их применения.

Сравнение очистных сооружений Танк и Топас

Прежде чем приобретать септик Танк или Топас, важно разобраться в отличиях их принципа работы и устройства. В септиках Топас очистка осуществляется аэробными бактериями, дышащими кислородом, которые попадают в систему вместе с бытовыми стоками и воздухом. Этот вид бактерий не нуждается в регулярном их добавлении, но требуется насыщение стоков атмосферным воздухом, а следовательно и затраты электроэнергии. В системе Танк находятся анаэробные бактерии, не требующие аэрации, однако нуждающиеся в ежемесячном их пополнении. Данное сооружение представляет собой трехкамерную конструкцию, где в каждой из камер происходят поэтапно операции механической очистки, химической доочистки, поступления в инфильтратор и вывода в грунт. В Топасе же просто происходит перемешивание сточных вод и насыщение их кислородом, а результатом переработки оказывается чистая вода и ил.

Производя сравнение, какой септик лучше Танк или Топас с точки зрения экономических затрат, следует учитывать несколько факторов. С одной стороны, можно констатировать, что Топас стоит дороже аналогичной по объему системы Танк. Но при этом стоимость монтажа последнего достаточно высока, это делает их конечную стоимость вполне соизмеримой. Что касается эксплуатационных расходов, то у Топаса они требуют потребления электроэнергии, Танк же нуждается в периодических покупках бактерий и вызовах ассенизационной машины. Его преимуществом является высокая экономичность и долговечность. Однако по уровню очистки, максимальная степень которого не превышают 75%, он уступает Топасу, показатели которого достигают 99%.

Усовершенствованной моделью септика Танк являются его версии Танк универсал, представляющие собой модульные конструкции, позволяющие увеличивать его производительность. При выборе септика для дачи и решении вопроса о том, какой лучше Танк или Танк универсал, необходимо точно определить свои потребности и соотнести с производительностью системы. При увеличении числа пользователей можно просто докупить секцию и состыковать с уже функционирующим септиком. Модель септик Танк универсал 2 окажется подходящей для 4-5 пользователей.

Преимущества услуг нашей компании

Обращение к услугам нашей компании "Экосептики" при приобретении очистных установок позволит воспользоваться всеми достоинствами нашего сервиса, к которым относятся:

  • возможность выбора из обширного ассортимента представленных септиков;
  • помощь наших специалистов в профессиональном выборе требуемой установки;
  • возможность использования услуг наших специалистов для монтажа септиков;
  • гарантия качественного и своевременного выполнения заказа;
  • выгодные цены, а также действующая система акций и скидок.