Мытищи, ул. Коммунистическая 25Г,
офис Т-51
+7 (495) 151-89-55
Ежедневно с 10:00 до 21:00
+7 (495) 151-89-55
Мытищи, ул. Коммунистическая 25Г, офис Т-51

выберите город (район):
Москва
новости

Септик Топас - автономная экономичная станция, которая применяется для очистки бытовых канализационных стоков. Разные модели могут различаться между собой размерами или особенностями эксплуатации. Самый маленький септик Топас можно установить даже на приусадебном участке.

Подробнее...

Укладка канализации в частных домах будет отличным решением для той категории населения, которым проблематично подключиться к центральной системе. Септики Биодека, Тверь и Биокси являются последними поколениями очистных сооружений.

Подробнее...

Многие покупатели, которых интересуют современные ив высокотехнологичные септики Топас, задаются вопросом, как будет работать такое оборудование в холодное время года. В этом нет ничего удивительно, ведь в нашей стране зимы достаточно суровые.

Подробнее...

Схема и принцип работы септиков Топас

Схема и принцип работы септиков Топас

29.04.2018

Септик Топас - автономная экономичная станция, которая применяется для очистки бытовых канализационных стоков. Разные модели могут различаться между собой размерами или особенностями эксплуатации. Самый маленький септик Топас можно установить даже на приусадебном участке.

Единственное требование для установки и функционирования оборудования - подведение электроэнергии к станции и наличие места для вывода очищенной технической воды. Компания Экосептики представляет множество вариантов моделей, которые различаются в зависимости от объема канализационных стоков, количества сантехники, глубины залегания подземных вод. После того как эти данные будут проанализированы консультант подберет модель, наилучшим образом подходящую для конкретной местности и нужного объёма вод.

Принцип работы септика Топас

Принцип работы септика заключается в очистке сточных бытовых вод благодаря включению в процесс специальных микроорганизмов – анаэробных бактерий, под воздействием которых распадаются органические соединения, обеззараживаются, а затем перерабатываются в ил.

В устройствах применена технология принудительной пузырьковой аэрации, в результате чего возрастает скорость химического окисления стоков и скорость размножения аэробных бактерий. Благодаря этой технологии канализационная вода очищается быстрее во много раз. Преимущества:

  • эффективность очистки достигает 99%;
  • исключается появление неприятных запахов;
  • длительный период эксплуатации - больше 50 лет;
  • простота эксплуатации и обслуживания;
  • расход электроэнергии сравним с горением одной лампочки;
  • возможность установки в любой грунт.

Схема септика Топас

Схема работы септика довольно проста. Внутреннее устройство состоит из 4 камер, для каждой из которых разработан свой способ фильтрации и обработки стоков. Все камеры оснащены своими приспособлениями и оборудованием, которое перерабатывает и очищает стоки.

Стоки из канализационной трубы попадают прямо в приемную камеру. Здесь они очищаются и отстаиваются, из них удаляются крупные частицы. Затем жидкость перемещается в основную часть - аэротенк. Суть работы аэротенка - при помощи воздушных потоков отгонять в всплывшие частицы. Фильтры для разных фракций улавливают и удерживают твердые плохорастворимые включения. Во вторичном отстойнике работают биологически активные микроорганизмы. Они перерабатывают остальные загрязнения. В качестве фильтра применяется ил, который постепенно вбирает оставшиеся загрязнения. Вода с илом переливается в отстойник — пирамиду, в которой ил оседает, а уже очищенная вода течет дальше.

Ил через какое-то время нужно менять, а использованный можно использовать в качестве удобрений. Схема работы септика Топас обычно не меняется в зависимости от модели. При выборе модификации квалифицированный менеджер ознакомит вас со схемой, а также вам поможет в выборе септик Топас 5 инструкция по эксплуатации.

Профессиональный монтаж

Конечно, при внимательном ознакомлении устройство септика Топас схема могут показаться несложными. Некоторые решают установить оборудование собственными силами, но нужно учитывать, что если была допущена самая небольшая ошибка при неквалифицированной установке, то сразу проявятся у Топас септик недостатки, которые будет сложно ликвидировать самостоятельно. В итоге вам придется переплачивать за работу.

Чтобы грамотно установить оборудование, нужно учесть состав почвы на участке, просчитать глубину заглубления канализационной трубы, выровнять корпус станции. Иначе проявятся септик Топас неисправности и последующее функционирование будет нарушено. Септик Топас схема монтажа предполагает подведение канализационной трубы и электрокабеля. Таким образом, если при установке оборудования соблюдать правила, то оно прослужит долго, а его стоимость окупится в первые годы. Цена на монтаж оборудования в области, в том числе септиков в Чехове и септиков в Раменском – более чем доступна, поэтому, доверяя работу профессионалам компании Экосептики, вы экономите время и силы.