Мытищи, ул. Коммунистическая 25Г,
офис Т-51
+7 (495) 151-89-55
Ежедневно с 10:00 до 21:00
+7 (495) 151-89-55
Мытищи, ул. Коммунистическая 25Г, офис Т-51

выберите город (район):
Москва
новости

Септик Топас - автономная экономичная станция, которая применяется для очистки бытовых канализационных стоков. Разные модели могут различаться между собой размерами или особенностями эксплуатации. Самый маленький септик Топас можно установить даже на приусадебном участке.

Подробнее...

Укладка канализации в частных домах будет отличным решением для той категории населения, которым проблематично подключиться к центральной системе. Септики Биодека, Тверь и Биокси являются последними поколениями очистных сооружений.

Подробнее...

Многие покупатели, которых интересуют современные ив высокотехнологичные септики Топас, задаются вопросом, как будет работать такое оборудование в холодное время года. В этом нет ничего удивительно, ведь в нашей стране зимы достаточно суровые.

Подробнее...

Устройство септика Астра

Устройство септика Астра

07.04.2018

Септики модели Астра - устройства, обладающими всеми необходимыми функциональными возможностями для переработки стоков канализации в безопасную техническую воду. Септики Астра относятся к септикам замкнутого типа. Именно модель Астра является оптимальным выбором для любого покупателя.

Очень удобно и то, что разобраться в маркировке этого септика довольно легко: септик Астра 3, например, предназначен для небольших дач и домов, где постоянно проживает не более 3-х человек (поэтому на данном устройстве и стоит маркировка - 3). Если же нужен крупногабаритный септик, позволяющий надежно обслуживать дома с несколькими ванными и санузлами - необходим септик Астра 10.

Как устроен септик?

Рассмотрим эту серию на примере того, как выглядит устройство септика Астра 8 - одного из наиболее популярных видов модельного ряда. Внешний корпус устройства сделан из качественного полипропилена, стойкого к агрессивному воздействию окружающей среды. Монолитность септика достигается за счет использования дополнительных ребер жесткости. В итоге, при установке системы, даже нет необходимости в том, чтобы бетонировать стены колодца.

Устройство септика Астра предполагает наличие четырех специализированных отсеков:

  • приемник канализационных вод - отсек № 1 (самый большой по объему отсек в устройстве);
  • аэротенк - отсек № 2, в котором живут колонии активных биобактерий, очищающих стоки (для их размножения необходим кислород);
  • вторичный отстойник - отсек № 3, в котором происходит разделение легких и тяжелых фракций отходов. Легкие отправляются обратно в отсек № 2 на доработку, тяжелые - оседают и подлежат утилизации;
  • отстойник, в котором происходит окончательное превращение канализации в техническую воду - отсек № 4.

По своему внутреннему устройству, септик типа Астра является одним из наиболее качественных на отечественном рынке. Тем более, работать с ним очень удобно еще и потому, что наши специалисты помогут в реализации проекта на всех его шагах, начиная с покупки септика и заканчивая его установкой.

Если нужен хороший септик, например септик Астра 5 инструкция по эксплуатации будет прилагаться для каждого клиента. Любой септик, приобретаемый у нас, будет взят на полное техническое обслуживание менеджерами нашей компании.